Rezepte & Küchentipps

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Aktueller Rezeptvorschlag:

Rahmpfifferlinge

Zutaten:

400 g frische Pfifferlinge
1 Becher Sahne
1/2 Zwiebel(n)
1 m.-große Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilie
2 EL Gemüsebrühe
etwas Speisestärke
3 EL Speck, gewürfelt
n. B. Butter
Die frischen Pfifferlinge säubern und in die gewünschte Größe schneiden (nur wenn nötig waschen und sehr gut abtropfen lassen). Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden und in einer großen Pfanne in Butter glasig anschwitzen. Nun die Speckwürfel zugeben und anbraten.

Als Nächstes die gesäuberten Pfifferlinge in die Pfanne zu den Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Speck geben und anbraten. Wenn sich die Pfifferlinge gesetzt haben und etwas angebraten sind (leicht Farbe bekommen und etwas Wasser verloren haben), die Sahne zugeben und aufkochen lassen. Mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen.

In warmem Wasser die Gemüsebrühe anrühren und zu den Pfifferlingen in der Sahne geben (Menge nach Geschmack). Wenn gewünscht, noch etwas kalte Butter unterrühren. Wenn nötig noch mit etwas Pfeffer aus der Mühle und Salz abschmecken und aufkochen lassen.

Zum Schluss die Speisestärke in lauwarmem Wasser anrühren, die gehackte Petersilie in die Pfanne geben und mit der Speisestärke die Soße nach Wunsch sämig andicken. Zu den Rahmpfifferlingen passen hervorragend Semmelknödel oder Bandnudeln.

Der Juniorchef Josef Waller wünscht Ihnen einen guten Appetit!

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