Heute gibt es bei Seppi Waller in der Keindl-Küche eine Portion frischen bayerischen Spargel mit Sauce Hollandaise. Seppi zeigt Euch im Video wie das geht. Viel Spaß beim Nachkochen.
Hotel Keindl Mediathek
BEITRÄGE UND BLOGS
Egal ob Weißwurst, Grillfleisch, oder einfach nur zur Brotzeit: Viele Menschen essen täglich Fleisch. Das ist, zumeist bereits fertig verarbeitet, in der Fleischtheke der Metzgereien zu finden. Was bei der Verarbeitung von Fleisch alles dazu gehört, hat uns Metzgermeister Magnus Waller von der Metzgerei Keindl in Oberaudorf gezeigt. Das rfo war für einen Tag als Praktikant in der Metzgerei dabei.
VIDEOS RUND UM DAS HOTEL KEINDL
Seppi Waller in der Keindl Küche
Seppi in der Keindl-Küche. Heute: Metzgerei- vs. Discounter-Steaks.
Rechtzeitig zum Start in die Grillsaison gibt es heute mit Seppi Waller aus der Keindl-Küche ein Special zum Thema Steaks. Wie bereite ich Steaks richtig vor, welche Gararten gibt es und vor allen Dingen, was macht gutes Fleisch aus. Nach diesem Special seid Ihr definitif für die Grillsaison gewappnet und es ist eigentlich sekundär, ob Ihr das Fleisch in der Pfanne zubereitet oder auf dem Grill.
Seppi in der Keindl-Küche. Heute: Züricher Geschnetzeltes mit Rösti
Heute gibt es bei Seppi Waller in der Keindl-Küche ein Züricher Geschnetzeltes mit Rösti. Seppi zeigt Euch im Video wie das geht. Viel Spaß beim Nachkochen.
Seppi in der Keindl-Küche. Heute: Käsespätzle
Heute gibt es bei Seppi Waller in der Keindl-Küche Käsespätzle. Das Gericht gehört wie die Süßspeise Kaiserschmarrn in die traditionelle Küche der Berge. Das Gericht ist schnell und einfach gemacht. Seppi zeigt Euch im Video wie das geht. Viel Spaß beim Nachkochen.
Seppi in der Keindl-Küche. Heute: Pasta mit Hähnchenbrust & Gemüserahm
Heute gibt es bei Seppi Waller in der Keindl-Küche leckere Pasta. Das Gericht zaubert ihr zu Hause binnen von 10 Minuten und ist absolut schmackhaft. Viel Spaß beim Nachkochen.
Seppi in der Keindl-Küche. Heute: Kaiserschmarrn
Heute gibt es bei Seppi Waller in der Keindl-Küche einen echten Kaiserschmarrn. Die Süßspeise wurde erstmals 1854 der österreichischen Kaiserin Elisabeth serviert, dabei soll die Süßspeise beim Anrichten versehentlich zerrissen sein, dies wurde später zum besonderen Merkmal. Erst danach wurde die Süßspeise Kaiser Franz Joseph I. „umgewidmet“ und Kaiserschmarrn genannt.
Küchentalk mit Josef Waller junior
Ein Blick hinter den Herd. Was kommt auf den Tisch? Woher kommt das Fleisch? Wo liegen die Schwerpunkte der Küche?
Die Metzgerei
Ein Süd Leben als Metzger
Egal ob Weißwurst, Grillfleisch, oder einfach nur zur Brotzeit: Viele Menschen essen täglich Fleisch. Das ist, zumeist bereits fertig verarbeitet, in der Fleischtheke der Metzgereien zu finden. Was bei der Verarbeitung von Fleisch alles dazu gehört, hat uns Metzgermeister Magnus Waller von der Metzgerei Keindl in Oberaudorf gezeigt.
Das Hotel
Sport & Freizeit
Oberaudorf und Umgebung
Urlaub in Oberaudorf heißt Urlaub in den Bergen. Der Luftkurort mit dem „Gold-Dorf“ Niederaudorf gilt als „Perle des Inntals“.
Sommerrodelbahn am Hocheck
Eine Fahrt mit der Bergbahn Hocheck und anschließend mit der Sommerrodelbahn ins Tal zurück.
Goldrausch in Oberbayern
Neue Attraktion am Hocheck in Oberaudorf
BR Fernsehen am 27.07.2020, 17:30 Uhr
Im Winter
Erlebnisberg Oberaudorf Hocheck bei Nacht
Die Flutlichtabfahrt am Oberaudorfer Hocheck ist mit etwas über 3 km Länge eine der längsten beleuchteten Abfahrten Deutschlands.
Skifahren am Zahmen Kaiser
Skifahren am Zahmen Kaiser in Tirol. Auf den Pisten gibt es ganz viel Platz und keine Wartezeiten an den Liften.